domingo, 5 de enero de 2014
Panaderia Balbina de Petrer recibe el premio al mejor Roscón de Reyes 2014 de la comarca
El roscón ganador, el de la panadería Balvina, es el primero empezando por la derecha.
Horno y tradición. La composición tradicional y la decoración trabajada en horno ha marcado este año la tendencia de los roscones presentados al concurso de la Asociación Provincial de Panadería y Pastelería de Alicante.
El histórico horno de la calle Constitución de Petrer, el de la panadería Balbina, ha ganado este año el primer premio del VIII Concurso Roscón de Reyes del Casino Eldense. Un certamen que organiza la Asociación Provincial de Panadería y Pastelería de Alicante para los industriales del sector en el Alto y Medio Vinalopó. Así lo ha decidido el jurado que, en esta ocasión, ha estado compuesto por profesionales de la hostelería y la cocina, directivos de la sociedad artístico y cultural y hasta la cantante lírica Cristina Sánchez, además de autoridades y representantes de varios colectivos locales.
Casualmente, tal y como sucedió el año pasado, el primer premio ha sido para el roscón presentado con el número seis. Pero esta vez su hacedor fue distinto recayendo el primer galardón en la Panadería Balbina de Petrer, mientras que la panadería eldense La Inmaculada, de la calle Quijote, quedó en segundo lugar y la panadería San Blas, de la avenida de Chapí de Elda, resultó tercera.
El tribunal valoró primero la presentación y luego el sabor antes de que los invitados pasarán a darse un buen festín, en el salón noble del Casino, degustando el tradicional dulce navideño.
Este año ha sido un concurso muy ligado a la tradición, con roscones que contaban en su finalización con la típica fruta confitada, guindas y azúcar. Alguno con frutos secos tostados pero poco más. De la misma manera ha destacado la decoración trabajada de importantes hornos de Elda, algunos con lujosa bandeja triple, culminados en la superficie con una gran corona y hasta con notables trozos de carbón dulce comestible. Son las delicias de los Reyes Magos que ayer convirtieron el Casino Eldense en un suculento obrador durante tres dulces horas. diario información
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario