viernes, 27 de marzo de 2015

Para que no se pierda la tradición, vamos a celebrar la pascua con buenas monas


La Mona de Pascua es una receta típica de la Semana Santa y los días de Pascua en muchas regiones españolas, como la Comunidad Valenciana, Cataluña, Murcia, Aragón o Baleares. Además, dependiendo de la zona se la conoce con distintos nombres, como puede ser toña en Valencia, y suele ser tradición que el padrino regale la mona a su ahijado el Domingo de Pascua y que se reúnan varias familias y amigos el Lunes de Pascua para comer la mona en el campo, porque en el Arenal lo tenemos muy dificil por ahora.


Ingredientes para las monas de pascua
  • 500 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura seca (12 gr.) o 25 gr. de levadura fresca
  • 1/4 litro de leche templada
  • 100 gr. de mantequilla fundida
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

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