lunes, 3 de diciembre de 2012

El pastelero Torreblanca abre en Petrer, su escuela con alumnos de varios países

El pastelero Francisco Torreblanca, único español proclamado mejor repostero del año en Europa (1990), prevé abrir en febrero de 2013 su propia escuela formativa, a la que ya se han apuntado alumnos profesionales procedentes de Estados Unidos, Singapur, Alemania y Suiza. Torreblanca ha explicado que la escuela se ubicará en el Poligono Ind.Salinetas de Petrer, al lado de las instalaciones del Grupo Servipau-LaTienda del Agua, Serviequipaje), y ha añadido que contará con un máximo de entre 15 y 16 alumnos cada seis meses.
 
El objetivo es aportar al currículum los fundamentos creativos y artísticos de la cocina de diseño de Torreblanca, y entre las materias que se tratarán están las tartas y pasteles de viaje (plum cakes y otros), la bollería de desayuno, los bizcochos clásicos y creativos de autor, los "petit fours" (pasteles pequeños) y el chocolate en su vertiente de bombón, decoración y esculturas. "Si durante estos años ha viajado por todo el mundo para dar clases, como he estado Abu Dabi, Omán y Catar y pronto iré a Singapur y Chicago y Nueva York, en Estados Unidos, ¿por qué la gente no puede venir aquí a aprender?", se ha apuntado el maestro. Pese a los galardones nacionales e internacionales desde hace más de dos décadas, entre ellos doctor Honoris Causa en Alimentación por la Universidad Politécnica de Valencia, Torreblanca, que nació en Villena (Alicante) en 1951 aunque se formó en Francia, pasó a ser ampliamente conocido desde que, en 2004, elaborara la tarta nupcial de la boda de los Príncipes de Asturias.

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